11月から牡蠣小屋はじめますよー!

「牡蠣小屋って、どんなところ?」

「牡蠣小屋」という言葉を聞いたことがある方は多いと思います。
なんとなく、“牡蠣を焼いて食べる場所”というイメージでしょうか。
ただ、実際に行ったことがあるという方は、意外と少ない気がします。

海沿いの港町にあるもの、という印象も強いですよね。
私自身も、最初はそう思っていました。

山の中の“炭火の牡蠣小屋”

ウッドデザインパーク与位の牡蠣小屋は、
ちょっと珍しい「山の中の炭火の牡蠣小屋」です。

炭火焼BBQのプロが手掛けていて、
使っているのは、播州・室津港で水揚げされた新鮮な牡蠣。
海で育った牡蠣をそのまま産地直送してもらっています。

火加減や焼き時間にもこだわっていて、
炭火の遠赤外線でじっくり焼くことで、
牡蠣の旨みを閉じ込めたまま、ふっくら仕上がるんです。

「海じゃなくても、こんなにおいしいんだ!」

お客様からもよく「山の中で牡蠣って新鮮なんですね」と驚かれます。
実際、炭火で焼くと香ばしさが際立って、
海辺とはまた違った味わいになるんです。

森の静けさの中で炭の音を聞きながら食べる牡蠣。
これは与位ならではの楽しみ方だと思います。

メニューもいろいろあります

今年の牡蠣小屋は、
カキフライの食べ放題コースと、
焼き牡蠣とBBQが一緒に楽しめるセットコースをご用意しています。

焼きたての牡蠣も人気ですが、
衣がサクッと揚がったカキフライはスタッフにもファンが多いです。

最後に

寒い季節になると、炭火の温かさがいっそう身にしみます。
焼きたての牡蠣をほおばって「冬が来たなあ」と感じる瞬間。
そんな体験を、たくさんの方に楽しんでいただけたら嬉しいです。

お問い合わせお待ちしています

おおしまでした~